Завершаем беседу о грузинской винной культуре. Что такое квеври, ркацители, Хванчкара и Цинандали? Разбираемся в особенностях производства и вспоминаем известные грузинские вина с преподавателем школы «Энотрия» Дмитрием Ковалёвым.
В программе:
— Винная культура и достопримечательности Грузии.
— Традиционный способ производства вина в глиняных сосудах квеври.
— Белое танинное вино, мало консервантов: в чём особенности вина из квеври?
— Насколько вино из квеври популярно в современной Грузии?
— Маленькие качественные винодельни: Chateau Tigis, Manaveli, Lagvinari и другие.
— Винодельческие регионы Картли, Кахетия, Имеретия и Рача-Лечхуми.
— Основные названия апелласьонов, которые пишут на этикетках: Мукузани, Кварели, Киндзмараули, Хванчкара (красные), Цинандали, Гурджаани, Вазисубани (белые).
— Самые распространённые грузинские сорта ркацители и саперави, а какие есть ещё?
— Грузинское гостеприимство и винные бары.
Первая часть передачи о грузинском вине.
Программа подготовлена совместно с порталом «Наше вино».
Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.