Главная : Культура и искусство : Просто о вине :

Путь вина: зачем нужны сера и белок?
Выпуск 61
Фото Радио801

Кандидат биологических наук, член Российской ассоциации сомелье Ирина Годунова в третьей части беседы рассказывает, зачем вину сера и белок, и объясняет, что такое яблочно-молочное брожение.

В программе:
— Что происходит с вином после брожения?
— Что даёт выдержка?
— Когда и зачем в вино добавляют диоксид серы?
— Яблочно-молочное брожение, оно же малолактика, оно же биологическое кислотопонижение. В чём суть?
— Почему в красных винах почти всегда нужен такой процесс, а в белых это не обязательно?
— Ещё одно понятие в винный глоссарий — оклейка. Что делает яичный белок в вине?
— Откуда появляется осадок на дне бутылки и почему его не стоит опасаться?
— Как фильтруют вино? Как фильтрация влияет на аромат и вкус?
— В каких условиях напиток разливают по бутылкам?
— Итоги: кратко напоминаем все стадии производства вина.

В прошлых выпусках «Просто о вине» мы говорили о том, как собирают виноград и что с ним происходит на винодельне. В следующей программе обсудим так называемый «нос вина»: как сомелье находят «запах дома, в котором есть камин» и откуда вообще в вине те или иные ароматы?

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

Больше интересной информации о вине, винные рекомендации и просто красивые картинки с бутылками — в инстаграме «Радио801».

СКАЧАТЬ ВЫПУСК   12:19, 8.5 Мб
добавлен 03.10.16 17:15

И. Бродский. Классика
Стихи вслух Выпуск 13
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   08:39, 12.0 Мб
добавлен 24.06.16 16:19
У. Шекспир. Классика
Стихи вслух Выпуск 12
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   06:50, 9.5 Мб
добавлен 06.06.16 09:44
Н.С. Гумилев. Классика
Стихи вслух Выпуск 11
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   10:30, 14.5 Мб
добавлен 21.04.16 11:56
Х.К.Андерсен. Классика
Стихи вслух Выпуск 10
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   11:05, 15.2 Мб
добавлен 13.04.16 11:17
«Не что иное» или «ничто иное» @ Говорим правильно
Архив выпусков рубрики

На главную
О проекте
Программы
Контакты

Полная версия
Вход