Главная : Культура и искусство : Просто о вине :

Как делают чачу?
Выпуск 64
Фото Радио801

О грузинском вине мы уже подробно поговорили, теперь попробуем высокоградусные традиционные напитки. Производство чачи и коньяка мы обсудили с руководителем проекта Arwine, виноделом Бердией Беришвили и специалистом по крепкому алкоголю, технологом-консультантом компании «Братья Асканели» Радостином Клинковым.

В программе:

— Бердия Беришвили о производстве и особенностях чачи.
— Как и из чего её делают? Чем чача похожа на граппу?
— Почему фруктовые дистилляты не считаются настоящей чачей?
— Какую чачу выбрать? Советы Бердии: Château Mukhrani, Askaneli, «Корпорация Киндзмараули», Mildiani и Ziari.
— Как правильно подавать и пить чачу: температура, бокалы, еда.
— Перспективы чачи на европейском рынке.

— Радостин Клинков о культуре крепкого алкоголя в Грузии.
— Грузинский коньяк как конкурент армянскому.
— Популярные сорта винограда для производства коньяка.
— Как дегустировать чачу и коньяк?
— Сочетание крепких напитков и еды.

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

Больше интересной информации о вине, винные рекомендации и просто красивые картинки с бутылками — в инстаграме «Радио801».

СКАЧАТЬ ВЫПУСК   13:46, 12.6 Мб
добавлен 24.11.16 15:30

И. Бродский. Классика
Стихи вслух Выпуск 13
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   08:39, 12.0 Мб
добавлен 24.06.16 16:19
У. Шекспир. Классика
Стихи вслух Выпуск 12
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   06:50, 9.5 Мб
добавлен 06.06.16 09:44
Н.С. Гумилев. Классика
Стихи вслух Выпуск 11
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   10:30, 14.5 Мб
добавлен 21.04.16 11:56
Х.К.Андерсен. Классика
Стихи вслух Выпуск 10
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   11:05, 15.2 Мб
добавлен 13.04.16 11:17
«Не что иное» или «ничто иное» @ Говорим правильно
Архив выпусков рубрики

На главную
О проекте
Программы
Контакты

Полная версия
Вход