Обладатель звания лучшего сомелье России 2000 года, Павел Швец начал работу над собственным вином десять лет назад. Долгое время он активно продвигал российское виноделие, но должной поддержки, по его словам, не нашёл. И теперь признаётся, что ассоциация с российским вином для его бизнеса, скорее, минус.
Его хозяйство Uppa в Севастополе выпускает одни из самых дорогих российских вин (бутылка стоит в среднем около четырех тысяч рублей). «Радио801» и программе «Просто о вине» удалось познакомиться с винами «Уппы» на выставке «Продэкспо-2017». Павел Швец прервал деловые переговоры и уделил нам несколько минут.
В программе:
— Что такое биодинамика и зачем она Павлу Швецу?
— Как выбирались сорта и откуда в Крыму неббиоло и барбера?
— Почему вина «Уппы» такие дорогие?
— Какое будущее ждёт российское виноделие?
— Почему Павел Швец перестал заниматься продвижением отечественного вина?
— Что мешает развитию российского вина?
Другие подкасты «Просто о вине» слушайте на сайте — radio801.ru/category/radio/simplewine/
Больше интересной информации о вине, винные рекомендации и просто красивые картинки с бутылками — в инстаграме «Радио801».