 
Испания — страна с давними винодельческими традициями, при этом популярность и авторитет в винном мире она обрела только во второй половине XX века. Как так получилось? Что отличает местные вина от всех остальных и почему среди испанских винных регионов Риоха стала самым популярным? На каверзные вопросы «Радио801» отвечает сомелье, преподаватель школы «Энотрия», бренд-амбассадор компании Ramon Bilbao Роман Сосновский.
 
 В программе:
 — Яркие красные, интересные белые, лёгкие розовые и игристые. Какие вина делают в Испании?
 — Почему долгое время Испания считалась страной, которая делает в основном дешёвое супермаркетное вино?
 — Нашествие филлоксеры, гражданская война и политическая изоляция. Что повлияло на испанское виноделие?
 — Самые большие площади виноградников, третье место по объёмам производства в Европе и лидерство по экспорту вина.
 — Почему Испания так много вина продаёт и меньше выпивает у себя?
 — Риоха как испанское Бордо. История и современность. Откуда такой успех и популярность?
 — Технология выдержки и французское влияние.
 — Отличительная черта винного законодательства Испании — строгие категории по выдержке: crianza, reserva и gran reserva.
 — Чем такая классификация полезна простым потребителям?
 — Новый и старый стиль красных вин: фруктовость и яркость против дуба и оксидации.
 
 68-й выпуск «Просто о вине» — это первая из двух частей большого интервью с Романом Сосновским.
 
 Этот и другие подкасты «Просто о вине» слушайте на сайте Soundcloud — soundcloud.com/radio801/sets/prosto-o-vine
 Также подписывайтесь на нашу новую ленту в Itunes — itunes.apple.com/ru/podcast/%D0%B…d1209769632?l=en
 И не забывайте про винный инстаграм — ссылка
 
 Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.