 
Продолжаем серию подкастов о виноделии Нового Света. После Чили и Аргентины обсуждаем вина из США. Как и где в Америке делают вино? Откуда в США так много культовых вин и как выбрать американское вино в России? Ищем ответы с преподавателем школы «Энотрия», сомелье Надеждой Косенко в 74-м выпуске «Просто о вине».
 
 В программе:
 — Винная критика и культовые вина.
 — Какие вина делают в США? Почему они такие дорогие и откуда у американцев любовь к аргентинскому мальбеку?
 — Когда в США начали выращивать виноград?
 — Собственные лозы, которые не боятся филлоксеры. Гибридные сорта винограда.
 — Опыты с международными сортами на Восточном побережье и успех на Западе страны.
 — Калифорния, Орегон, Вашингтон и все остальные. Где в США делают вино?
 — Как Калифорния стала главным винодельческим регионом Америки?
 — Долина Напа — сердце Калифорнии и самая раскрученная американская виноградарская зона (AVA, аналог апелласьонов).
 — Интерес французских виноделов к США.
 — Каберне — из Напы, шардоне — из Сономы, пино нуар — из Орегона, рислинг — из Вашингтона. Какие ещё варианты?
 — Кто такие «Ронские рейнджеры»?
 — Фильм «На обочине» и популярность сорта пино нуар.
 — Откуда взялся сорт зинфандель и какое отношение он имеет к итальянскому примитиво?
 — От 800 рублей до бесконечности. Как выбрать американское вино в магазине?
 
 Это четвёртая программа цикла. В первой мы рассказали о винах Нового Света в общих чертах, затем разбирались с винами из Чили и Аргентины. В следующих выпусках расскажем об Австралии, Новой Зеландии и ЮАР. Следите за обновлениями.
 
 Больше интересной информации о вине, винные рекомендации и просто красивые картинки с бутылками — в инстаграме «Радио801».
 
 Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.